觀光工廠
半日氣味實驗室 ( 限定5人以上 ) 我要預約

參觀茶園生態,進而自由混搭茶湯品茗,調配出專屬個人風味的茶葉!

 

加入好友加LINE預約、回覆更快速喔

活動時間:大約2.5小時

活動費用:580元/份 (2022/1/1起)

備註:限定5人以上

   6歲以下的小朋友建議可以由家長陪同參與喔~

     活動日3天前,延期或取消收取1/2活動金額,活動日前一天/當日延期或取消恕不退款!

活動流程:

│茶園散策→紅茶歷史導覽→紅茶製程介紹→感官試茶→品茗精選三款日月潭紅茶→氣味實驗室DIY│

1.茶園散策

或許您從沒想過,這瓷器裡裝的紅茶,是怎麼來的。
或許您不知道,其實在台灣有一座茶山,種植高品質的紅茶樹超過一甲子,
隨著時間的推移,有了紅茶文化、有了社區人文的發展。

在這裡,可以探訪擁有近百年的茶廠興衰史,還能了解守護當地居民近百年的玄天上帝如何懲奸除惡。
最後一路漫步到種植歷史超過一甲子的生態茶園裡,聽著導覽老師豐富的解說,讓這旅程奏起出發的樂章。

 

2.日月潭紅茶導覽

聽導覽人員講述關於百年紅茶的傳承歷史,及曾經飄香千里的茶廠故事。

日人前輩種茶,後人努力傳承。

3.品茗三款日月潭紅茶

透過導覽來了解「祖母綠紅茶」、「紅寶石紅茶」、「紅玉紅茶」這三種茶的茶湯滋味。

使用評鑑杯組以及眼睛、鼻子、嘴巴等三官來評鑑紅茶,並做下記錄。

4.自由混搭茶湯品茗,調出屬於自己的喜好香氣

第一輪是專業評鑑。(品嘗每一種茶的原味)

第二輪開始可以自由混合三種茶湯,調配出屬於自己的紅茶,然後將最喜歡的比例記錄下來。

5.混調喜好的香氣茶葉

根據記錄下來的最佳比例來拼配茶乾,把專屬於自己的獨特好味道裝在玻璃瓶帶回家!

加入好友

加LINE好友預約、回覆更快速喔