觀光工廠
半日茶皂大師 (12~3月/限定2人以上) 我要預約

走訪歷久的生態茶園與日式氛圍的茶廠,自製手工紅茶香皂DIY體驗,有多種花與紅茶的獨特香味。

 

加入好友加LINE預約、回覆更快速喔

活動時間:大約 2 小時

活動費用: 520 元/份

備註: 每年12~3月,限2人以上

   6歲以下的小朋友建議可以由家長陪同參與喔~

      活動日3天前,延期或取消收取1/2活動金額,活動日前一天/當日延期或取消恕不退款!

活動流程:

|茶園散策→紅茶歷史解說→紅茶製程導覽→紅茶香皂DIY→熱茶品茗→包裝紅茶香皂│


1.  茶園散策

或許您從沒想過,這瓷器裡裝的紅茶,是怎麼來的。
或許您不知道,其實在台灣有一座茶山,種植高品質的紅茶樹超過一甲子,
隨著時間的推移,有了紅茶文化、有了社區人文的發展。

在這裡,可以探訪擁有近百年的茶廠興衰史,還能了解守護當地居民近百年的玄天上帝如何懲奸除惡。
最後一路漫步到種植歷史超過一甲子的生態茶園裡,聽著導覽老師豐富的解說,讓這旅程奏起出發的樂章。

 

~眼望藍天,留影於茶園~

2.  日月潭紅茶導覽

聽導覽人員講述關於百年紅茶的傳承歷史,及曾經飄香千里的茶廠故事。

日人前輩種茶,後人努力傳承。

 

3.  紅茶香皂DIY

聽完紅茶製程介紹後便能開始紅茶香皂的體驗囉!

眼前這些,都是製作紅茶香皂所需要的道具。

研磨茶葉(共有5種香氣:薰衣草水果桂花玫瑰原味阿薩姆供您選擇),緩緩磨出香氣~

將磨完的茶葉放入模具中,並小心翼翼地注入熔解的皂基,攪拌均勻~

 

4.  品茗日月潭紅茶以及午茶點心組

等待紅茶香皂冷卻凝固定型的時候,正是悠閒享用日月潭紅茶的最佳時刻。

聽導覽老師介紹紅茶的品種跟風味後,享受一杯風味特殊、香氣飽滿的日月潭紅茶吧!

當然不能忘記喝茶的最佳良伴~令人垂涎三尺的點心拼盤!

(照片供參考,點心拼盤會因季節有所變動,實品以現場提供為主)

5.  包裝香皂

品完茶,就可以動手將我們做的紅茶香皂包裝回家啦!

 

加入好友

加LINE好友預約、回覆更快速喔