觀光工廠
半日Tea Pairing (限定10人以上) 我要預約

走訪歷久的生態茶園與日式氛圍的茶廠,評鑑沖泡4款風味各異的日月潭紅茶搭配最棒的上/下午茶點心拼盤;品茗度過優雅休閒的時光!

活動時間:大約 2 小時

活動費用: 480 元/份

備註: 限10人以上

活動流程:

|茶園散策附迎賓茶→紅茶歷史解說→紅茶製程導覽→評鑑泡茶學→品茗4款日月潭紅茶&點心時光│

 


1.  茶園散策附迎賓茶

或許您從沒想過,這瓷器裡裝的紅茶,是怎麼來的。
或許您不知道,其實在台灣有一座茶山,種植高品質的紅茶樹超過一甲子,
隨著時間的推移,有了紅茶文化、有了社區人文的發展。

在這裡,可以探訪擁有近百年的茶廠興衰史,還能了解守護當地居民近百年的玄天上帝如何懲奸除惡。
最後一路漫步到種植歷史超過一甲子的生態茶園裡,聽著導覽老師豐富的解說,讓這旅程奏起出發的樂章。

~眼望藍天,留影於茶園~
 
2.  日月潭紅茶導覽

聽導覽人員講述關於百年紅茶的傳承歷史,及曾經飄香千里的茶廠故事。

日人前輩種茶,後人努力傳承。

 

3.  評鑑泡茶學與品茗(鑑定杯組評鑑隨機四種熱茶)

透過導覽人員的引導,介紹紅茶的品種、香氣、滋味,再利用標準評鑑的方法,使用鑑定杯,來品嚐4種不同品種的紅茶。

讓眼睛、鼻子、嘴巴等感官來評鑑不同的茶種,讓紅茶可以有更細緻的呈現

在專業喝茶的同時,我們會附上四種點心拼盤及招牌「祖母綠檸檬紅茶」。

讓茶與茶點可以有深入的連結,不僅豐富茶的口感,也讓評鑑添增了幾分輕鬆的氛圍!

(照片可供參考,午茶點心組會因季節有所變動,實品以現場提供為主)