觀光工廠
半日調茶大師 我要預約

歷久的生態茶園與日式氛圍的茶廠,還有手作茶包的課程,讓您了解茶匠精神!

 

活動時間:大約 2.5 小時

活動費用: 520 元/份

備註: 2人成行,請提前7天預約!

活動流程:

|茶園散策→紅茶歷史解說→紅茶製程導覽→紅茶DIY活動→紅茶品茗&點心時光│

 


或許您從沒想過,這瓷器裡裝的紅茶,是怎麼來的。
或許您不知道,其實在台灣有一座茶山,種植高品質的紅茶樹超過一甲子,
隨著時間的推移,有了紅茶文化、有了社區人文的發展。

在這裡,可以探訪擁有近百年的茶廠興衰史,還能了解守護當地居民近百年的玄天上帝如何懲奸除惡。
最後一路漫步到種植歷史超過一甲子的生態茶園裡,聽著導覽老師豐富的解說,讓這旅程奏起出發的樂章。

 

緊接著是紅茶製程的解說,然後便讓您開始調製專屬於自己的茶包。

您可以透過這些零散的組裝件製成特殊風味的茶包,並且了解茶包的製作流程。  

  

茶包組裝完成後會裝在小旅行箱裡面,讓你可以帶上他一起去旅行。

  

完成作品後會開始紅茶樹種的介紹,我們準備了精緻點心以及您挑選的紅茶,讓您一邊品嘗點心,一邊啜飲紅茶。

聽著導覽老師介紹紅茶,述說茶樹是如何從印度千里迢迢來到台灣,又如何衍生出這麼多品種。