觀光工廠
封茶一事 茶鄉藏茶 我要預約

 ▋ 回憶在流逝,「封茶一事」保存此刻感動

人的記憶會隨著時間逐漸流逝,直到某些特定的場景、事物、味道將它引導出來,煩惱過如何保存這些珍貴的回憶嗎?其實一點都不難,只需要簡單的儀式,就能封存你的典藏記憶,跟著「封茶一事」一起封入茶甕,在幾年後,時間會使茶湯甘甜醇厚,隨著茶香回憶湧上,那時的場景歷歷在目,與陳茶茶香一同發散,細品那過往陳年韻味。

▋ 記憶會被遺忘,用一分鐘延長它的有效期限

人的記憶保存約略是1分鐘之內,而回憶在18秒後正確率就下降到10%左右,透過紅茶一同封存的小卡,親手寫下的祝福與對未來的期許,使記憶可以保存更久,多年後,與當時的夥伴一起打開塵封茶甕,小卡上的文字會勾起回憶,一切是那麼地值得回味。

▋經過時間的淬煉,紅茶也會成長

封存在陶罐中的日月潭紅茶,經過時間與心意的淬煉,當熱水沖泡出充滿回憶的茶湯,品一口陳茶,它不再是當初喝到的青澀,紅茶會與回憶一起成長,入口充斥的是濃郁渾厚的陳茶茶香,是無法用言語表達的悸動。

▋「封茶一事」不只是紅茶,還是一台時光機

打開那個塵封許久的陳年茶甕,你會陷入回憶的時光隧道,它像一幕幕的幻燈片,彷彿回到那個當下。封茶不僅僅是個儀式,更是一台時光機,其中紅茶是你生活中的調劑品,而封茶則是能夠保存記憶的時光機,撲鼻的茶香帶你穿梭時空,醞釀出令你心生悸動的那一刻。

▋封茶主題

1.彌月:很多家長都會幫小孩記錄他的生活點滴,也會替他留下不少東西,讓他長大後回憶,而你能有一個特別的選擇,幫他封存一甕茶直到他成年,親自為他祝福,讓他在多年後親自拆封,除了能教會他感恩當初祝福他的人,也是他人生中第一甕屬於他自己的陳茶。

2.周年:封一甕茶給彼此,也封進了對對方最真心的話語,一起約定好在10年或者幾年後,你們能如現在這般甜蜜地一起開封,那裡有當時的祝福,也讓那些對彼此的心意,隨著封茶一起陳釀,跟著時間變得濃厚有韻味。

3.浪漫:將青澀的情話封藏入甕,把相處中的酸甜苦辣都放入,象徵了情侶間的堅定,也是戀人的考驗,把封茶視做一次約定,期許可以在未來的某天一起達成,是步入紅毯、還是一起存了第一桶金、或者完成一次彼此的夢想。

4.祝福:還記得自己的夢想嗎?很多人不敢甚至不曾想過,藉著「封茶一事」,這次不再為了任何人,就為自己好好的想一次,把你的夢想把想對自己說的話跟著茶一起封入甕中,無論是否能達到,他會是你的力量,跟著茶一起變濃一起成長,時刻告訴自己「你可以!」

▋品味藏茶|茶種介紹

「封茶一事」茶葉特選自2019年夏、秋兩季,為日月潭紅茶當紅季節,經2019年上半年統計日月潭氣候數據,月均溫19℃與1750.5毫米的豐沛雨量,日照時數高達732.7小時,濕熱的氣候造就今年的日月潭紅茶品質、口感、氣味都比往年優異,經由和菓森林製茶職人認證與生產的特選紅茶,封茶茶種可選擇紅玉紅茶(臺茶18號)與紅韻紅茶(臺茶21號)兩種茶種。

●紅玉紅茶 / 100g茶甕
台灣原生野生山茶與緬甸大葉種紅茶配種研生而成,亮紅的茶色,具有天然肉桂與簿荷的香氣,是21世紀最亮眼的明星。

●紅韻紅茶 / 50g茶甕
祁門紅茶與Kyang配種研生而成,茶湯水色金紅明亮,滋味甘甜鮮爽,茶葉香氣極為突出,帶有濃郁柚子花和柑橘花香氣,是具有高香氣之紅茶品種。

▋茶鄉小旅行

活動時間:約 2.5 小時

活動流程:茶園散策>紅茶歷史導覽>紅茶製程解說>紅茶DIY體驗>封茶一事>紅茶品茗、點心時光。

▋到茶鄉封茶

內容:

1. 好韻藏茶 / 50g / 價格:$2,800 / 組

50 g 茶甕1個 / 封茶茶葉 1份(紅韻紅茶) / 主題封條 2條 / 主題祝福小卡 1張 / 半日茶鄉小旅行體驗 1人份

2.紅玉藏茶 / 100g / 價格:$4,800 / 組

100 g 茶甕1個 / 封茶茶葉 1份(紅玉紅茶) / 主題封條 2條 / 主題祝福小卡 1張 / 半日茶鄉小旅行體驗 1人份


▋匠心茶職人|製茶師
和菓森林從1949年,製茶職人懷著不間斷做好茶的匠心工藝,堅持用心做好茶的五步驟從採摘、萎凋、揉捻、發酵、乾燥,皆由製茶職人的眼、手、鼻、心堅持超過一甲子用心做好茶的精神,只為傳遞匠心好茶到您手上的茶杯中。

▋職人工藝茶甕|陶藝師

茶甕聯名台灣在地「胤笙緣陶藝坊」打造的茶甕,陶藝師選用土質細緻且易保持茶香的日本紫紅泥,經陶藝師親自練土、手工拉坯與修坯成型、經800℃素燒披上白釉、最後以1210℃高溫氧化燒成,使陶壁呈自然粗曠,外披白釉,甕內保留原土使茶甕具良好透氣性,打造出會呼吸的茶甕,除了陳茶越存越香外,外表簡潔流暢的線條,更讓陶罐復古卻又不失現代品味。

 

加入好友

加LINE好友預約、回覆更快速喔