最新消息
大紀元-以自創品牌行銷 和菓森林推紅茶文化

 

【大紀元2015年11月13日訊】(大紀元記者林萌騫台灣南投報導)農委會農業試驗所13日舉行104年度「農業經營管理教材開發」成果發表會,由亞洲大學助理教授童秋霞與和菓森林總經理石茱樺,共同發表以推廣紅茶文化為己任的「和菓森林」10年來用自創品牌成功行銷日月潭紅茶的經驗,希望藉以推廣農業經營管理理念及應用。

南投縣魚池鄉的紅茶公主石茱樺10年前返鄉,以「用心作好茶」為責任,肩負紅茶文化傳承的使命努力推廣百年的紅茶文化,未來更期盼將紅茶文化深植台灣,讓全世界都知道魚池鄉的日月潭紅茶。

 

童秋霞指出,紅茶公主的父親為日據時代的老茶師,一直以製茶、賣茶為生,從小在茶香中長大的石茱樺看到家中的紅茶被通路商所控制,認為只有走品牌才是唯一解決的方法,因此頂著碩士光環回到家中經營紅茶事業,從不被看好到獲得製茶冠軍,終於走出自己的一條路。

 

和菓森林一開始就以觀光工廠的型態經營,透過消費者的直接體驗來瞭解紅茶文化,和菓森林這個自創品牌目前已有固定的客群,但是當品牌經營要持續擴大時,產品的質和量是影響未來發展的重要因素,而如何再繼續開發年輕的客群並將紅茶文化發揚光大,更是石茱樺未來的重大挑戰。

 

石茱樺表示,創業者的特點就是「遇到困難是必然的」,她也一直以代表日月潭紅茶的業者自我期許,每年都要有提升,對於產品的品質更要做到逐批驗證,為消費者做把關,和菓森林的定位是百年企業,用工藝家的精神來做茶才能永續。

 

圖文來源

http://www.epochtimes.com/b5/15/11/13/n4573076.htm